预算工委开展主题党日活动
时间:2018年06月27日 来源: 关闭
    626日,预算工委党支部赴汾阳市贾家庄、文水县刘胡兰纪念馆开展“拼搏奋斗、缅怀先烈”主题党日活动。

上午,支部党员一行赴贾家庄参观了村史展览馆、马烽纪念馆、汾州民俗文化园和工业文化创意园,在村史展览馆,支部党员深入了解了贾家庄村 “一百把镢头闹革命,治水改碱拔穷根”的奋斗历程,切实感受到了贾家庄人民在党的领导下,坚持自力更生、艰苦奋斗,发展壮大集体经济,走共同富裕、和谐发展道路所进行的不懈努力和探索,对贾家庄几代共产党人不忘初心、持续奋斗、顽强拼搏的精神有了深刻感悟。

下午,大家来到文水县刘胡兰纪念馆,首先在纪念碑前重温了入党誓词,随后认真参观了刘胡兰生平事迹展览,回顾了烈士的英雄事迹,全方位了解了刘胡兰追求真理、献身理想的战斗历程,心灵又一次被信念坚定、对党忠贞、爱憎分明、不怕牺牲的“刘胡兰精神”所洗礼。

支部党员一致表示,要把参观学习的收获化作强大精神动力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以革命先烈为榜样,牢记党员使命,发挥党员先锋模范作用,发扬不怕牺牲、艰苦奋斗的奉献精神,心系本职工作,认真履行职责,在本职岗位上做出更大成绩。

支部书记卢晓中、副书记刘晓东,副巡视员连慧峰等参加了活动。