预算工委组织召开扶贫项目专题座谈会
时间:2017年12月13日 来源: 关闭

 

  为认真落实精准扶贫战略部署,12月12日,预算工委在太原组织召开扶贫项目研究座谈会,预算工委相关人员、探头村新当选两委班子主要成员、驻村第一书记、药材部门负责人等参加了会议,预算工委主任卢晓中主持会议。 

  会上,卢晓中结合脱贫攻坚工作对十九大精神进行了详细解读;探头村两委班子主要成员汇报了药材种植和水利设施建设情况,并就药材收购等事项与药材部门进行协商洽谈;与会人员还就下一步药材种植和村经济社会发展进行了讨论研究。 

  卢晓中对村两委的下一步工作提出了期望和要求:一是要向村民广泛宣讲十九大精神,增强群众脱贫致富的信心;二是要抓好贫困户的土地流转整合;三是要同步抓好村经济建设和精神文明建设,增强群众的获得感;四是要发挥好村党支部的战斗堡垒和示范带头作用,重大事项决策要及时向村民公开,做到公开、公平、公正;五是要和第一书记、县乡有关部门协同配合,顺利完成扶贫任务,村两委要着重发挥好扶贫的主体作用;六是要抓紧完善合作社的组织机构和各项制度,配齐人员,规范运行。卢晓中最后强调,新换届的村两委班子年龄结构优化,富有朝气,具有丰富的工作经验,相信一定能够圆满完成好脱贫攻坚任务。 

  预算工委副主任杨随亭、刘晓东参加了会议。