全省人大预算审查监督培训班在南开大学开课
时间:2017年11月21日 来源: 关闭

 

 

    

  11月14日上午,全省人大预算审查监督工作培训班在南开大学正式开课,省人大常委会副主任、党组副书记张建欣高度重视此次培训并亲自审定课件,卢晓中作动员讲话,刘晓东主持开班仪式。 

  卢晓中指出,此次培训首要任务就是要学深悟透党的十九大思想精髓和精神要义,把思想和行动进一步统一到党的十九大精神上来,锐意进取,埋头苦干,努力做好各项工作;要深刻理解并落实好党对人大预算审查监督工作的新要求,在预算绩效管理、审计查出问题整改、重点支出和重大项目的监督等方面有所作为和突破,努力完成党和人民赋予的历史使命;要注重发挥现代信息技术在预算监督工作中的作用,加快推进预算联网监督建设;同时,要增强培训的使命感、责任感,严格遵守各项规定,充分展示山西干部的良好风貌。 

  此次培训班正式培训4天,由省人大预算工委承办,充分利用南开大学高端教育中心平台,省人大各机构以及市、县人大从事预算审查监督工作的同志共76人参加培训,重点围绕党的十九大报告、财税体制改革、当前经济金融形势相关内容进行深度解读。