预算工委召开2018年省本级预算编制座谈会
时间:2017年11月14日 来源: 关闭

  

    616日,省人大常委会预算工作委员会组织召开2018年省本级预算编制征求意见座谈会,听取部分省人大常委会委员、省人大代表、专家和人大及其常委会有关机构负责人对预算编制工作的意见和建议。预算工委副主任杨随亭主持会议;省财政厅副厅长常国华就预算编制的准备情况作汇报;与会人员围绕加大预算编制透明度、贴近民心关注民生、补齐发展短板、服务山西转型发展等方面提出意见、建议。 

  杨随亭副主任指出,要对近年预算编制的经验、问题进行全面总结、深入剖析,紧密结合国家、省委省政府确定的目标,精准做好预算编制工作;要紧盯执行,建立完善编制与执行良性衔接机制,从源头上杜绝预算资金沉淀问题,确保资金使用效率;要体现山西特色,积极回应优化产业结构的现实需求,增强预算编制的合理性和科学性,促进全省经济社会持续发展。 

  省人大常委会副秘书长汤俊权、省人大内司委副主任委员郭忠烈、教工委副主任冯睿、民宗侨外工委副主任李洪、预算工委副主任刘晓东参加座谈会。