关于举办省人大代表履职学习班的通知
时间:2017年11月15日 来源: 关闭

省人大及其常委会有关机构、各设区的市人大常委会代表工作部门、省军区政治部:

根据省人大常委会2017年工作安排,省人大常委会人事代表工委于今年4月在浙江大学举办省人大代表履职学习班。现将有关事项通知如下:                                                                  

一、时间和地点

报到时间:4月22日-28日(22日下午报到,28日中午12:00前退房)

报到地点:紫金港国际饭店(浙江省杭州西湖区申花路796号,电话:13588160108)

接机安排:22日下午14:00-19:00,在萧山机场安排两次接机,请根据接机时间合理安排航班。其他时间抵达的,请自行前往酒店报到。

  二、课程安排

  履职学习由浙江大学负责邀请浙江省人大常委会领导、浙江大学知名教授分别就预算法、代表法、组织法、选举法、监督法、代表履职、世界格局与中国外交、浙江经济转型升级、宏观经济形势解析等内容作专题辅导。  

三、参加人员

履职学习班安排78名省人大代表集中学习,各设区的市人大常委会分管代表工作副主任1人、代表工作部门同志2人,省军区政治部2人,省人大常委会工作人员7人左右,共约120人。

参加培训省人大代表具体分配如下:

1、省人大机关的代表13人,分别是省人大常委会领导1人、常委会秘书长班子成员1人、各专门机构和工作机构安排1人,计13人。

2、各设区的市人大常委会、解放军按本选举单位当前实有代表人数12%推荐参加学习,共65人。分别是:太原市9人、大同市6人、朔州市3人、忻州市6人、吕梁市6人、晋中市6人、阳泉市3人、长治市5人、晋城市4人、临汾市7人、运城市8人、解放军2人。

、有关事项

1、各设区的市人大常委会、省军区政治部负责确定参加学习的省人大代表,统一预定往返(机)车票,并4月10日前将参加学习人员姓名、性别、民族、职务、行政级别、手机号、身份证号(学校做证件用)、到达杭州的航班,以及返程订票等事宜书面报省人大常委会人事代表工委联络处。

2、履职学习班要严格贯彻落实中央八项规定,勤俭办班,确保学习效果。

3、学习期间各项活动要统一组织,统一行动。各位学员要严格遵守学习班各项制度,按时参加学习,不得请假。

4、如有变动另行通知,具体事宜另行通知。