田喜荣带队赴晋城长治调研
时间:2017年11月20日 来源: 关闭

 

  为贯彻落实省委关于万名干部大调研工作的部署要求,按照省人大常委会工作安排,11月13日至19日,省人大常委会副主任、省总工会主席田喜荣带队深入晋城、长治两市六县(市)的部分乡镇、村和重点产业园区及企业、医院等进行调研,并结合个人学习体会就十九大精神作了宣讲。 

  期间,调研组通过召开座谈会、实地调研、入户走访等方式,紧密围绕党的十九大关于乡村振兴的部署和加快建设美丽山西、推动环保法治环境建设,及放射性污染防治法律法规执行情况,与各有关方面进行广泛交流并提出建议。 

  田喜荣强调,各级各部门要根据党的十九大提出的乡村振兴战略和新时代“三农”工作的总体要求,切实增强使命感和责任感,以问题为导向,认真调查研究,推动完善适应农业农村现代化发展要求的法治环境;要进一步转变观念,立足新时代广大人民群众对美好生活的需求,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,下大力气加快环保法治环境建设,推动环境质量不断得到持续改善;要全面正确执行放射性污染防治法律法规,规范处置放射性废物,强化放射性污染应急管理体系建设;要认真抓好各项重点任务的落实,为乡村振兴和加快建设美丽山西创造好经验,作出新贡献。 

  农工委主任冯改朵城建环保工委主任李平社、农工委副主任祁玉林、城建环保工委副任高建平参加调研。