高卫东副主任出席全省人大立法工作培训班开班式
时间:2017年11月09日 来源: 关闭

    为了适应地方立法工作的新形势,全面提升全省地方立法工作队伍的立法能力,不断提高地方立法质量,6月5日至10日,全省人大立法工作培训班在吉林大学举办。省人大及其常委会各机构、省委办公厅、省政府法制办、省政协社法委、各设区的市人大及政府法制办、省地方立法研究咨询基地山西大学、各基层立法联系点共130余人参加了此次培训。5日上午,省人大常委会副主任高卫东出席开班式并讲话,吉林省人大常委会党组副书记、副主任陈伟根,吉林大学党委书记杨振斌出席开班式并致辞。省人大法制委员会主任委员赵建平主持开班式。吉林省人大法制委员会主任委员孙首峰、省人大常委会法工委主任蔡汾湘、吉林大学副校长吴振武出席开班式。

    高卫东指出,本次培训班是省人大常委会全面贯彻党的十八大、十八届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,是贯彻落实省第十一次党代会精神和推进法治山西建设的重要举措,也是积极稳妥推进设区的市立法工作,提高地方立法质量的重要举措,对于提高全省立法工作队伍的立法能力意义重大。

    高卫东强调,这次培训内容丰富、师资水平高,大家要倍加珍惜难得的学习机会,落实培训的各项要求,学有所获,学以致用,开阔新思路,推动新发展。一是要立足立法主动服务改革、引领改革、推动改革,紧紧围绕党委的中心工作,在立法工作坚持党的领导、反映客观规律、符合人民意愿和解决实际问题上下功夫;二是要自觉提高法治思维和依法办事能力,善于运用法治思维做好立法工作,推动地方立法工作与时俱进;三是要解放思想、创新工作方法,建立健全人大主导立法工作的机制,坚持在突出地方特色上精准发力,在法规有效管用上积极作为,不断提高立法质量。