高卫东出席城乡环境综合治理条例(草案)修改工作启动会
时间:2017年11月09日 来源: 关闭

    5月26日,省人大法制委、法工委召开会议,启动对《山西省城乡环境综合治理条例(草案)》的修改工作。省人大常委会副主任高卫东出席会议并讲话。省人大法制委主任委员赵建平、常委会城建环保工委副主任乔锦瑞、省住建厅总规划师翟顺河出席会议,省人大常委会法工委主任蔡汾湘主持会议。

    高卫东在讲话中指出,省委高度重视城乡环境综合治理条例的制定,省政府常务会议已经原则通过条例(草案),省人大常委会迅速启动法规修改工作。本次法规修改工作时间紧、任务急,要统一思想,充分认识城乡环境综合治理立法的重要意义,尽快出台我省地方性法规,做好城乡环境综合治理制度的设计工作,借助立法推动我省城乡环境治理工作。要认真负责,密切配合,严格程序,依法进行,认真落实科学立法、民主立法的要求,切实做好法规草案修改工作。要把握好原则性和灵活性相结合的修改原则,确保在短时间内高质量地做好我省城乡环境综合治理的立法修改工作。