法制委、法工委开展对口帮扶慰问活动
时间:2017年11月08日 来源: 关闭

  按照省驻村帮扶办《关于在“10.17”全国扶贫日活动期间开展精准扶贫活动的通知》要求,10月24日,法制委、法工委一行18人,在法制委主任委员赵建平、法工委主任蔡汾湘的带领下,赴忻州市五台县阳白乡七图村开展对口帮扶慰问活动。

  此次对口帮扶活动旨在落实扶贫政策,帮助对口贫困户生活中的实际困难。为此,法制委、法工委全体工作人员分别对七图村26户贫困户走访慰问,详细询问了他们在生产生活中遇到的困难和脱贫政策的落实情况,并自发捐款7800元,为每户贫困户发放慰问金300元。

  随后,法制委、法工委还在七图村村委会召开座谈会,听取了乡政府和村两委负责同志关于扶贫情况的汇报,并就做好扶贫工作进行了交流。现场查阅了每户贫困户建档立卡等信息资料,切实了解贫困户的具体信息,做到底清数明,切实做好精准扶贫。赵建平强调,要按照年初帮扶计划,尽快落实蓄水池建设,解决群众吃水用水问题;大力推进榛子林木种植,增加群众收入;协调光伏发电项目,尽快启动该项目。

  赵建平指出,当前当正处于决胜全面建成小康社会的关键时期,脱贫是我们党的政治承诺,全体党员要初心不改、矢志不渝,认真学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫系列重要讲话精神,落实好省委关于扶贫的决策部署,按照常委会党组的要求,以人民为中心,解决好困难群众面临的实际问题,多谋民生之利、多解民生之忧,确保2020年脱贫任务的完成。