省人大常委会机关召开“我为人大改革创新做什么”交流会
时间:2019年04月10日 来源: 关闭

 

    为了引导机关党员干部职工增强立足岗位、改革创新、奋发有为的思想自觉和行动自觉,在新的起点上统一思想、提高认识、开拓创新,410日,省人大常委会机关召开我为人大改革创新做什么交流会。常委会党组书记、副主任郭迎光,机关党组书记、秘书长郭海刚参加会议,副秘书长顾昭明主持会议。

    会上,10名青年同志围绕我为人大改革创新做什么这一主题,着眼全省大局、联系工作实际,为人大常委会工作积极建言献策。郭迎光副主任作了总结讲话,肯定了机关青年追求进步、积极向上的精神风貌和在大讨论中作出的贡献,他指出:青年干部是人大的希望、人大的未来,年轻同志要把自己融入到人大事业发展中,要与人大事业同频共振,找到自己的位置,明确自己的努力方向,并对此提出三点期望和要求。一要加强学习。学习是年轻人成长进步的第一要素,年轻人要多读书,积极开展读书活动,建立读书群,相互交流学习体会,把读书作为一种生活方式,长期坚持,终身受益。二要深入开展调查研究。只有调查研究才能实事求是,才能了解真实情况,提高分析问题、解决问题的能力。三要活跃文化体育生活。要大力提升机关干部文化素质,通过文艺演出、体育活动周等形式多样的文体活动,活跃大家的文化体育生活。(人民代表报  高欢欢)