太原市人大常委会副主任李增锁带队督办代表建议办理情况
时间:2020年09月02日 来源: 关闭
  8月21日至27日,太原市人大常委会副主任李增锁带领部分市人大代表,赴代表建议部分承办单位督办代表建议办理工作。市人大常委会副秘书长闫建伟,市人大人事代表委员会主任委员朱蓉,市人大常委会研究室主任栗继东参加。
  李增锁重点对今年市人代会期间,代表提出的关于老旧小区改造、汾河景区治理、小区垃圾分类以及农业与农村发展方面的建议实地督办,并与市住建局、市城乡管理局、市农业农村局相关负责人座谈,详细了解代表建议办理工作情况。

  李增锁强调,办理人大代表建议,是政府依法履职、接受人民监督的重要体现,是科学民主施政、推动工作的重要途径。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从尊重人民主体地位、坚持人民至上的高度,深刻认识代表建议办理工作的重大意义和丰富内涵。要突出提质增效,坚持问题导向、目标导向、结果导向,在提高代表建议办理实效上下功夫,创新办理方式,完善办理机制,提高办理质量,认真研究吸纳建议,积极回应群众和代表期待,把代表的真知灼见转化为推动我市经济社会发展的实际举措。要加强协调联动,各承办单位要加强综合分析,同题共答、同向发力,建好答复承诺解决事项的台账,推动代表建议办理工作常态化、长效化,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,共同提高代表建议办理工作水平。