阳泉市人大常委会副主任赵素卿到盂县开展脱贫攻坚问题整改“回头看”
时间:2020年06月23日 来源: 关闭

  6月18日,阳泉市人大常委会副主任赵素卿采取“四不两直”方式,深入盂县孙家庄镇、西烟镇岭南村,围绕“十个清零”工作内容,督导脱贫攻坚问题整改“回头看”工作。

  赵素卿听取了孙家庄镇相关负责人“十个清零”问题整改情况汇报后,围绕基本医疗保障、就业扶贫、兜底保障、账实不符等内容详细察看了扶贫工作台帐,指出了台账中的细节问题,强调要扎扎实实做好台账整理工作,做到账实相符。

  随后,赵素卿深入孙家庄镇西盂北村、东盂北村、禅房村和西烟镇岭南村,先后看望了6户贫困户,详细了解各项脱贫措施的落实情况,鼓励贫困户要坚定信心和决心,充分依托当前各项帮扶政策尽快实现脱贫致富,提升可持续造血功能。

  赵素卿强调,今年是打赢脱贫攻坚战的最后交账之年,“十个清零”是全面排查影响脱贫攻坚目标任务十个方面问题的客观要求,是关系脱贫攻坚大局圆满收官的一项重要任务,镇村两级相关责任人必须在思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效,坚决夯实责任、坚持精准施策、强化担当意识、加强考核督查,确保“十个清零”按时保质完成。