省人大禁毒立法和刑事审判工作调研组在代县调研禁毒立法工作
时间:2020年05月06日 来源: 关闭
  4月27日,由省人大监察和司法委员会副主任委员杨增武、赵贵义带领的省人大禁毒立法和刑事审判工作调研组在代县就禁毒立法工作进行调研,忻州市人大常委会副主任魏广才一同调研。
  调研组一行先后前往代县社区戒毒(康复)服务中心、代县禁毒教育基地、代县公安局禁毒办进行实地查看,详细了解代县缉毒执法、宣传教育、社戒社康等工作开展情况,充分了解代县禁毒重点整治工作开展以来的基本情况。
  随后召开的座谈会上,曹玉祥汇报了代县在毒品预防教育、打击毒品违法犯罪、在册吸毒人员管控等方面的工作情况。与会同志结合代县禁毒工作实际,对于《山西省禁毒条例(修订草案)》提出了修改意见和建议。
  调研组对代县社区戒毒社区康复和青少年毒品预防教育等工作给予充分肯定,并提出意见和建议表示感谢,希望代县继续支持禁毒立法工作,结合实际,总结禁毒工作相关好做法,创新禁毒管理,扎实做好相关工作,以萎缩毒品市场、遏制毒品来源、净化社会环境、维护社会治安秩序为目标,全力推进禁毒工作。