郭迎光在阳泉市调研
时间:2019年11月25日 来源: 关闭

   1119日,省人大常委会党组书记、副主任郭迎光来到阳泉市,就人大代表联络站建设进行调研,并以人大代表身份走进代表联络站,听取群众意见建议。其间,郭迎光还与部分人大代表围绕“贯彻十九届四中全会精神,加强人大制度建设”进行座谈交流,听取关于做好新时代代表工作的意见建议。

  阳泉市委书记关建勋,市委副书记、市委秘书长巩成,市人大常委会主任王旭明,市人大常委会副主任孙金明,市人大常委会副主任、平定县委书记申济一同调研或参加座谈会。

  郭迎光一行先后到平定县宪法广场、冠山镇人大代表联络站以及矿区蔡洼街道人大代表联络站,详细了解代表联络站建设和活动开展情况,并与群众面对面交流,认真倾听关于养老、扶贫、社区管理等方面的意见建议。

  郭迎光指出,十九届四中全会明确提出人民代表大会制度是支撑中国国家治理体系和治理能力的根本政治制度,提出了当前和今后一个时期坚持和完善人民代表大会制度的重点方向、主要任务、工作要求和重要举措,要密切人大代表同人民群众的联系,健全代表联络机制,更好发挥人大代表作用。他强调,加强联络站建设关键在实,要紧盯群众生活中的“关键小事”,全力打通代表联系服务群众“最后一公里”;加强联络站建设关键在细,要探索建立代表帮助群众解决实际问题并及时反馈的有效机制,推动联络站精细化运行;加强联络站建设关键在新,要创新代表联系群众新途径,全天候延伸、多领域拓展,让代表真正扎根基层、扎根群众,以人大代表履职推动民生小事落实落细。