曲沃县举办省市县乡四级人大代表履职能力提升培训班
时间:2018年12月18日 来源: 关闭

    1214日,县人大常委会在曲沃宾馆会议中心举办曲沃县省、市、县、乡四级人大代表履职能力提升培训班。参加这次培训的有省、市、县、乡人大代表及常委会机关工作人员,共计350余人。培训时间为一天,分为上午和下午两次授课。

    上午,由省委党校赵公社教授就学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想及代表履职能力提升为代表作了专题辅导。下午,由太原科技大学法学院院长、法学教授、硕士研究生导师郭相宏院长就习近平新时代法治思想为代表做了详细解读。两位专家的授课生动、全面、很有针对性,为代表们系统学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和新时代法治思想,熟练掌握人大代表履职方法,积极有效履行代表职责,奠定了基础、提供了帮助。

    培训期间,各位代表以饱满的热情、积极的态度,认真听讲,深入思考,学习气氛浓厚,达到了预期的培训效果。(通讯员  程青枝)