长治市人大常委会开展优化营商环境专题调研
时间:2018年12月05日 来源: 关闭

    为推进全市打造“六最”营商环境,加快转型项目建设,1128日至29日,市人大常委会主任郭康锋率调研组在襄垣县、上党区就优化营商环境进行专题调研。同时,市人大常委会副主任李进军、崔建泰、郭海英、王耀分别带领调研组深入武乡县、高新区、潞州区、壶关县、长子县、屯留区、潞城区、黎城县及市直相关部门单位和县区企业进行优化营商环境专题调研。

    在襄垣县,郭康锋一行来到襄垣县万普净水有限公司、奥鹏轮毂有限公司、互通新能源汽车公司、县政务大厅、潞安特种溶剂有限公司等服务单位和企业,听取项目落地、开工、投产等各个环节和营商环境的有关情况。郭康锋指出,要高度重视优化营商环境工作,研究和解决工作中存在的问题,着力提升工作人员的服务技能和办事效率。

    在上党区,郭康锋深入成功集团、潞卓商贸集团有限公司、易通环保生物质取暖供热站和振东集团,详细了解各企业的产品生产流程及企业运行过程中存在的问题与困难。郭康锋强调,各级各相关部门要全面提高服务企业的意识和能力,为企业项目落地、实施、投产保驾护航,真正做到招商、引商、安商、富商。要认真听取企业诉求,加大问题解决力度,提升服务的内涵;部门间要加强合作,加大执行力度,把各项决策部署落到实处;希望民营企业家勇于突破、敢于尝试、积极吸纳人才、完善创新机制,使企业不断发展壮大。