忻州市人大组织忻州市部分省十三届人大代表开展专题调研
时间:2018年12月05日 来源: 关闭

    忻州人大网讯(记者 贾东宏)  1114日至15日,市人大常委会组织在忻的部分省十三届人大代表深入忻州经济开发区、忻府区、原平市、代县、繁峙县等五县(市、区)开展专题调研视察。市人大常委会主任王珍,副主任程兴利参加活动。

    代表们先后在忻府区山西金宇科林科技有限公司25万吨煅烧高岭土生产项目现场、忻府区古城保护修复文化旅游项目施工现场,原平市康馨扶贫敬老院项目现场、原平市大营地热资源利用温泉供暖项目现场,代县磨坊乡人大代表小组活动室、代县久力新型球团厂150万吨球团项目现场,繁峙县万锦肉牛育肥场项目现场、繁峙县金山铺乡农发村整村提升工程施工现场等517个项目点,围绕忻州经济转型、脱贫攻坚、县乡人大建设三个议题,采取实地查看、座谈走访、查阅资料等形式,对乡村提升工程、部分园区建设、民生项目和代表活动室建设进行了调研视察。

    代表们充分肯定了我市近年来经济社会发展取得的显著成效。大家一致认为,近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实省委十一届六次全会及市委四届五次全会精神,紧紧围绕“五位一体”总布局和“四个全面”战略布局,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,聚焦我省示范区、排头兵、新高地三大目标和忻州市“1661”发展战略,坚持转型引领、项目建设成果凸显,脱贫举措有力、脱贫工作成效显著,各级人大自身建设取得新突破。

    代表们纷纷表示,要以省委十一届六次全会精神和省委骆惠宁书记调研督导忻州讲话精神为指导,将此次调研成果转化为助推忻州经济社会发展的动力,围绕脱贫攻坚、产业扶贫、项目转型升级、旅游产业发展及基层基础设施建设等内容,向省人代会提交合理化建议,积极争取省级的帮助和支持,为忻州全面脱贫全面小康贡献力量!