潞城市人大常委会调研2018年"城市建设攻坚年"重点项目
时间:2018年11月26日 来源: 关闭

    1122日上午,潞城市人大常委会副主任靳玉德带领部分市人大常委会组成人员、市人大代表就2018年我市城市建设重点项目进展情况进行调研。市政府副市长孙敬明、住建局局长韩旭军陪同调研。

    调研组一行先后深入到雨田加油站东侧新建公厕、热电联产热力网扩建工程、南城巷改造项目、东南山便民市场、垃圾分类科普基地、文华路项目、棚户区改造回迁安置区项目、世纪广场公园改造工程等地,实地查看施工现场,认真听取汇报,详细了解项目建设进展情况。

    调研座谈会上,住建局负责人就2018年城建重点项目进展情况和未来发展思路做了详细汇报。今年以来城市建设进一步"抓重点、强基础、补短板",克服重重困难,有条不紊按照规划思路扎实推进,征迁回迁工程进展顺利,重点项目建设如火如荼,城市形象明显提升。与会代表就相关情况对城市未来的发展谋划提出了宝贵意见和建议。

    调研组,首先对城市建设取得的成绩给予了充分肯定。城市建设思路清晰、方向正确、措施到位,城市框架建设、供热网已形成;棚户区改造、停车场建设、厕所改造、街巷整治等基础设施建设,对潞城今后发展具有举足轻重的影响,反映了城市建设与管理的提升。潞城的变化,人民群众最具切身感受、有目共睹。调研组建议:潞城市政府在今后的城市建设中,思路不变、力度不变、节奏不变,要一锤接着一锤敲,完成好项目建设。靳玉德要求,各相关单位要科学谋划,按照时间节点高标准、高质量完成,最大限度地减少对群众生产生活的影响,确保工程按期完工;要强化规划,体现以人为本的原则,充分利用资源优势,将适用性和观赏性结合起来,城市建设与管理并重,加强智慧城市建设,切实提升城市品位,打造特色亮点,改善居住环境,为潞城二次崛起打好基础。(潞城市人大城环委    张荔枝)