曲沃县贯彻落实《环境保护法》《山西省环境保护条例》情况进行执法检查
时间:2018年11月19日 来源: 关闭

    1113日,县人大常委会主任刘伟,副主任付孟喜、赵常见、祁文学、王利军带领部分人大代表对全县贯彻落实《环境保护法》《山西省环境保护条例》情况进行执法检查。

    执法检查组一行先后前往浍河断面治理项目、光华石料厂、闽光焦化废水深度治理项目、通才综合石料厂三期全封闭治理项目、环保局进行实地检查,听取了相关负责人的情况汇报,查阅了环保执法资料、观看了环保工作宣传片。

    在随后召开的座谈会上,环保局负责人就《环境保护法》《山西省环境保护条例》执行落实情况进行了汇报,住建、国土、水利等部门做了发言,部分人大代表、企业、基层站所等相关负责人结合各自实际,提出了合理化的意见和建议。

    刘伟在讲话中指出,贯彻实施环保法,加强生态环境保护,既是我们共同的义务,也是我们共同的责任。各有关部门要提高政治站位,科学研判形势,大力改善我县环境质量。要坚持科学发展、可持续发展,注重与“六城联创”“全域旅游”统筹协调。要凝聚攻坚合力,增强责任意识、主动意识、原则意识,坚决打好生态保护攻坚战。同时,要加强执法能力建设,进一步加大执法力度,用实实在在的工作推动我县生态环境质量持续稳步改善,让曲沃的山更绿、水更清、天更蓝,空气更清新,城乡更美丽!

   (通讯员  程青枝)