省人大立法调研组在晋城市调研
时间:2018年10月29日 来源: 关闭

    1025日至26日,由省人大常委会法工委主任蔡汾湘带队的立法调研组莅临我市,就《山西省农作物种子条例(修订草案)》和《山西省大气污染防治条例(修订草案)》开展立法调研工作。市人大常委会副主任张斌胜参加调研。

   调研组认真听取了市农委、市环保局以及部分企业等有关负责人的情况汇报,广泛征求大家对草案的意见建议,并就具体问题进行深入交流。

   调研组指出,农作物种子条例和大气污染防治条例的修订,关系到人民群众的切身利益,具有十分重要的意义。要坚持依法立法、科学立法、民主立法,向各方面专家征求意见,认真收集基层在实践中遇到的各类问题,使条例草案修订更科学、更符合实际;要加强协调,完善联系沟通机制,增强工作合力,把条例草案修订工作做扎实。省人大法工委将认真消化吸纳所征集到的意见建议,在条例下一步的修订中予以综合研究,为提高立法质量做好基础工作。

  随后调研组一行还深入晋钢集团、润农种业有限公司、玉农种业有限公司进行了实地调研。