大同市人大常委会专题询问全市环境保护工作情况
时间:2018年10月29日 来源: 关闭

    1026日下午,市十五届人大常委会第十七次会议举行联组会议,就全市环境保护工作进行专题询问。

    市人大常委会主任赵向东,市委常委、副市长冯苏京,市人大常委会副主任张翠萍、刘美、冯境城、张忠义、王淑琴及其他常委会组成人员出席会议。王淑琴主持会议。

    市政府及相关职能部门负责人到会应询。

    专题询问采取一问一答的方式进行,12位市人大常委会委员和市人大代表围绕我市环境保护工作,分别就环保督察反馈意见的整改落实、构建绿色循环低碳发展产业体系、新能源与清洁取暖、黑臭水体治理、渣土运输管理、排污许可证核发、建筑工地扬尘污染治理、农村秸秆焚烧、改善河流水质、打击违法采矿、医疗垃圾处理等进行了询问。市环保局、发改委、国土局、住建委、市政管委会、农委、林业局、卫计委、国资委、水务局等市政府相关职能部门负责人应询作答,并就亟待解决的问题提出下一步工作措施。提问委员、代表直言不讳,回答对象实事求是,现场气氛热烈。