长治市人大常委会开展法院民事执行工作调研
时间:2018年10月29日 来源: 关闭

    1016日,市人大常委会组织部分常委会组成人员、法制委委员及相关工作机构人员,赴潞城、黎城就全市两级法院民事执行工作进行调研。市人大常委会副主任王耀参加,市中级人民法院院长原占斌参加座谈。 

    调研组先后深入潞城市人民法院、黎城县人民法院实地查看、听取汇报,全面了解我市两级法院民事执行工作的整体情况、民事执行工作中存在的问题与困难及两级法院的应对措施。 

    王耀指出,今年是“基本解决执行难”的攻坚决胜之年,也是接受第三方评估的考核验收之年。开展调研旨在充分了解全市两级法院民事执行工作情况,提高审议质量和监督实效,为常委会审议报告奠定基础。他要求,两级法院要充分发挥人民法院主力军作用,全面推动宪法实施;坚持依法治国和以德治国相结合,立足司法职能大力弘扬社会主义核心价值观;深入推进执行体制改革,完善执行联动机制,同时要加强执行队伍建设,加大宣传力度,形成破解执行难的整体合力,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,向党和人民交一份满意答卷。