阳泉市人大人事代表工委去忻州市代县考察工作
时间:2018年10月29日 来源: 关闭

    1011日,阳泉市人大常委会人事代表工委主任高和平一行来到代县,就人事代表工作进行考察。市人大人事代表工委主任栗艳秋、市人大民桥工委主任贾建军、市人大人事代表工委副主任张晋伟、代县人大常委会主任贾明亮、副主任赵继先参加座谈交流。

    考察组一行先后深入到代县的磨坊乡和新高乡考察调研乡镇人大代表工作和人大代表工作室建设及运行情况。考察组一行认真翻阅资料,现场听取工作人员对乡镇人大工作及代表工作室开展的情况介绍。双方就乡镇人大主席团建设、人大代表工作室建设及运行等方面工作进行了深入交流和探讨。

    在随后召开的座谈会上,考察组一行首先观看了代县人大常委会工作专题片;代县人大常委会人事代表工委副主任马艺铭作了代县人大常委会关于加强乡镇人大规范化建设工作情况汇报。

    代县人大常委会主任贾明亮代表县人大常委会向阳泉市人大常委会考察组一行来代县指导交流工作表示欢迎,并介绍了代县人大常委会机关建设情况和代县乡人大规范化建设情况。贾明亮说,阳泉市人大有许多好经验好做法值得我们学习借鉴,加强两地人大工作的交流合作,对于提高人大工作水平具有积极意义。希望在今后的工作中,加强联系沟通,互相学习交流,共同推进人事代表工作持续创新发展。

    阳泉市人大常委会人事代表工委主任高和平对代县人大工作取得的成绩给予了高度评价,他说,换届以来代县人大常委会切实发挥引领作用,高标准推动县乡人大规范化建设,人大工作持续完善发展。特别是代县人大常委会组成人员的专职化程度高,代县人大各项工作都取得了长足发展。阳泉市人大常委会将吸收借鉴这些好的经验和做法,不断推动人大工作再上新台阶。