曲沃县人大常委会视察扫黑除恶专项斗争开展情况
时间:2018年09月17日 来源: 关闭

助力旅发大会 营造安定环境 

    为助力2018年全省旅发大会在我市召开,积极营造和谐安定的社会环境,913日,曲沃县人大常委会主任刘伟,副主任付孟喜、赵常见、祁文学带领部分县人大常委会委员和担任扫黑除恶专项斗争监督员的县人大代表,对我县扫黑除恶专项斗争开展情况进行视察。县委常委、政法委书记王克勤一同视察。

    视察组围绕全国督导工作方案中的六个重点,即“围绕政治站位、围绕依法严惩、围绕综合治理、围绕深挖彻查、围绕组织建设、围绕组织领导”,对曲村镇、曲村镇派出所、县公安局、县检察院、县法院和县扫黑除恶专项斗争领导组办公室工作开展情况进行视察。

    视察组指出,扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,形成打击震慑黑恶势力犯罪的压倒性态势,营造全县和谐稳定的社会环境,助力全省旅发大会在我市召开。

    视察组要求,一是要充分发动群众,宣传到位,形成扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围;二是要打击有力,形成对黑恶势力的打击震慑;三是要关心一线干警工作生活,切实保障参与扫黑除恶专项斗争的同志们的身体健康;四是各级人大代表要关注支持扫黑除恶专项斗争,积极投身到这场伟大的斗争之中。各乡镇人大代表工作站要积极开展活动,密切联系群众,收集提供线索。同时,各执法司法机关要严格把握政策界限,实事求是,定性准确,扎实开展扫黑除恶专项斗争,营造全县和谐平安环境。

   (通讯员   程青枝)