大同市人大常委会开展 《大同市物业管理条例》执法检查
时间:2018年06月25日 来源: 关闭

    大同人大网讯   为全面了解全市《大同市物业管理条例》的贯彻执行情况,加强我市物业管理工作,改善人民群众的生活环境,根据市人大常委会2018年工作要点安排,524日至25日,由市人大常委会建设环保工委牵头,组织部分常委会组成人员,开展《大同市物业管理条例》执法《大同市物业管理条例》于2006623日市十二届人大常委会第二十三次会议通过,同年84日省人大常委会第二十五次会议批准实施。此后201189日市十三届人大常委会第二十七次会议进行了修订,201759日市十五届人大常委会第二次会议又一次进行修改。目的是维护物业管理各方合法权益,规范物业管理活动。

    检查组先后深入我市城区龙港苑小区、棉毛小区、浑源税务小区等进行了实地检查,并召开了由区(县)主管部门、街道、社区、物业管理部门、居民、业主委员会代表参加的座谈会,详细了解了我市在物业管理服务中存在的主要问题和困难及今后加强物业管理的对策和措施。针对检查中发现的问题和法律执行过程中存在的不足,市人大常委会建设环保工委还将进一步开展调研活动。