曲沃县人大常委会督察城乡环境卫生整洁行动推进情况
时间:2018年06月25日 来源: 关闭

    622日,曲沃县人大常委会副主任付孟喜、赵常见、祁文学、王利军分别带队前往部分乡镇及城市社区工委,督察各地乡村环境卫生整洁行动推进情况。

   督察组一行深入各村大街小巷、商住小区、国道省道沿线,现场查看并听取了各乡镇及各村负责人的汇报,了解了当前环境卫生整洁行动工作进度、存在问题和下步打算。

    付孟喜、赵常见、祁文学、王利军分别要求,各乡镇、城市社区工委要在思想上高度重视起来,切实提高对乡村环境卫生整洁行动的重视力度,要提高标准,打造示范街、标准巷。要抓住重点和难点,列出问题整改清单和时间节点,按照标准统筹推进,要加大对农村背街小巷的治理力度,对各村存在的问题进行全面、彻底地整改,做到环境卫生整洁不留死角。要利用文化墙、倡议书等形式广泛宣传,营造氛围,同时建立长效机制,严格责任落实,从根本上解决环境卫生问题,确保乡村环境卫生整洁行动持续推进、取得实效,为改善城乡面貌、美化人居环境做出应有的贡献。

   (通讯员  程青枝)