曲沃县人大常委会组织部分人大代表视察城区供水工作
时间:2018年06月20日 来源: 关闭

    6月20日,曲沃县人大常委会主任刘伟,副主任付孟喜、赵常见、祁文学带领部分人大代表视察我县城区供水工作。
    视察组一行先后前往供水营业厅、南城东水厂厂址、供水消毒室、下郇城市供水站、景明水库、天河水库水源地、水质检测室等地实地查看,详细了解了城市用水量、营业厅服务窗口环境、南城水厂选址情况、供水消毒流程、水源地保护利用及下一步用水安全等工作。
    视察组指出水是生命之源、生产之要、生态之基,保护水源人人有责。提供供水保障事关全县经济发展、社会稳定和人民群众的健康,希望住建、水利部门要以此次视察调研为契机,加快我县供水系统,供水方式模式的提档升级,积极采取有效措施,加强水源地保护力度。要突出工作重点,依法加强水源保护,从源头上保障供水安全,建立健全水源地保护的长效机制。要加大资金的投入,加快水厂、供水管网的改造和建设,加大从业人员的教育和培训力度,提高自身素质和服务能力,全面提升城区供水的服务质量和水平,全力保障全县人民群众用水安全。(通讯员 程青枝)