忻州市人大对“2017年忻州人大环保执法检查暨忻州环保行”发现问题进行回头看
时间:2018年06月20日 来源: 关闭

    忻州人大网讯(记者贾东宏)  613日至14日,市人大城环工委负责人带领市环保局有关人员先后深入五台县、五台山风景区、繁峙县及原平市,对“2017年忻州人大环保执法检查暨忻州环保行”发现的环境违法问题进行检查回访。

    针对检查组和记者团反馈意见时留下的整改建议,各县落实的怎么样,相关企业有没有出现新的环境污染问题?回访小组连日来先后深入五台县热力公司,五台山风景区污水处理厂、繁峙县如阳供暖公司、原平市焦家寨煤矿等18个企业单位进行检查,发现大部分单位都能按照环保要求和相关建议进行认真整改,有的正在进行,有的已经完成。但同时注意到,仍有部分企业未按环保要求整改到位或者又出现了新的环保污染问题。

    回访小组表示,四地在落实整改中,能够按照相关要求,严格落实环环保工作责任,着力解决影响人民群众健康和可持续发展的突出环境问题。但同时也应注意有些问题还存在随时反弹和死灰复燃的可能,必须警钟长鸣,常抓不懈。环境整治的形势依然复杂严峻,要正视不足,举一反三,进一步强化整改,为改善我市生态环境,促进经济社会协调发展作出新的贡献。