曲沃县人大常委会视察浍河东韩断面治理项目工作进展情况
时间:2018年05月21日 来源: 关闭

    本网讯  近日,曲沃县人大常委会主任刘伟,副主任付孟喜、赵常见带领部分人大代表视察浍河东韩断面治理项目工作进展情况,副县长刘泳陪同并介绍项目情况。

    视察组一行先后听取了财政、环保、水利、住建等相关部门负责人关于治理项目工作进展方面的情况汇报,并沿河道徒步查看工程现状及存在的问题。

    视察组对浍河东韩断面工程进展表示肯定并指出,浍河是曲沃的母亲河,灌溉范围涉及周边县市,事关人民群众切身利益和全县经济社会发展大局,加强河道生态修复、保护河流生态环境,既是提升曲沃形象的工程,也是功在当代,利在千秋的民生工程,治理工程意义重大。当前,在我县发展全域旅游的大背景下,治理工作更是迫在眉睫。相关部门一是要有紧迫意识,密切配合、强化攻坚,继续加大资金投入和关注的力度,采取有力措施,确保工程顺利进行。二是要制定出切实可行的治理方案,本着长远、有效、彻底治理的原则,按照规划,科学实施,不搞二次工程和重复投资。三是要尽量减少污染,消除各类隐患,确保高标准、高质量的完成项目建设任务,切实加快打造“一川清水、两岸锦绣”的优美风光,打赢保卫浍河攻坚战。(通讯员 程青枝)