太原市人大常委会召开会议推进代表建议办理工作
时间:2018年04月09日 来源: 关闭

      

  本网讯 824,太原市人大常委会召开会议,听取市十四届人大一次会议代表建议办理进展情况汇报。常委会副主任李增锁出席并讲话。 

  市十四届人大一次会议以来,政府有关部门承办的代表建议共346件。截至822,已答复287件,其余代表建议正在有序办理。市政府及有关部门高度重视代表建议办理工作,将其作为接受人大监督、密切与人民群众联系、提高工作透明度、加强法治政府效能政府廉洁政府建设的有效途径,及时安排、明确责任、主动对接,认真办理代表建议。 

    

  李增锁强调,人大代表提出建议意见是法律赋予的职权,是代表人民参与管理国家事务,监督国家机关工作的重要形式。各承办部门要进一步提高思想认识,充分认识做好代表建议办理工作的重要性,带着问题、带着责任、带着感情抓好落实。要进一步加大工作力度,对代表建议办理情况展开回头看,对办理难度大且涉及部门多的建议要统筹协调,形成合力,保证在法定的期限内按时办结。要进一步强化落实效果,在解决实际问题上下功夫,通过办理代表建议改进工作,向代表们交一份满意的答卷,推动全市各项事业发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。