曲沃县各乡镇人大主席团开展会前集中视察
时间:2018年04月09日 来源: 关闭

  本网讯  在曲沃县第十六届人民代表大会第三次会议召开之际,按照县人大常委会第39次主任会议关于“进一步促进人大代表履行监督职责,充分发挥人大代表参政议政作用,更好地在即将召开的县人代会上建言献策”的要求,33144,我县各乡镇人大主席团相继组织本乡镇县人大代表开展会前集中视察。 

    

  代表们深入到本行政区域全域旅游景区建设一线、重点工程工地、特色农业基地等处实地视察,认真听取了相关负责人汇报,详细了解了区域经济社会发展情况。曲村镇组织代表对曲村古街建设、东开路绿化等重点工作进行视察;杨谈乡组织代表对桥山驿民俗客栈、下麦沟樱桃园区、石桥堡红色文化景区建设进行视察;史村镇组织代表对秦岗小麦良种繁育基地、磨盘岭景区建设等进行视察;里村镇组织代表对朝阳沟景区建设和农昌专业合作社运行进行视察;北董乡组织代表对晋殿悬冰景区、诗经故里田园综合体景区、北沸路建设进行视察;乐昌镇组织代表对全镇创卫工作和全域旅游推进开展视察;高显镇组织代表对荷塘月色景区和工业园区重点项目进行视察。 

    

  视察结束后,各乡镇人大主席团又召开了座谈会,传达了此次县人代会的相关要求,并对代表撰写人代会建议进行研究讨论。代表们围绕本辖区社会经济发展大局以及提升群众对美好生活的满足感和幸福感,积极踊跃发言,深入认真探讨,从促进全县经济社会发展的高度出发,提出意见建议。该意见建议经汇总梳理,进一步专题调研后,拟作为各代表团在县第十六届人大三次会议上的建议向大会提交。 

  代表们纷纷表示,身为人大代表,肩负着人民的重托,要充分发挥人大代表联系群众的桥梁纽带作用,进一步密切与选民的联系,倾听选民呼声,积极为民代言;要发扬求真务实的作风,深入基层,深入群众,广泛开展视察调研,积极谏言献策;要在全力做好本职工作的同时,认真履行代表职责,充分发挥模范带头作用,全力促进地方经济社会健康发展,为谱写新时代特色社会主义曲沃篇章做出应有的贡献。