闻喜县人大常委会调研学校体育工作
时间:2017年12月26日 来源: 关闭

  本网讯 1225上午,闻喜县人大常委会组织部分常委会组成人员对全县学校体育工作进行调研。 

  调研组先后到实验二中、东镇 南街小学、东镇东姚幼儿园、闻喜二中、明德小学、实验中学实地查看了学校体育场地设施建设、设备器材配置、体育活动开展等情况,现场听取了各学校关于开展体育活动的情况汇报。 

  在随后召开的座谈会上,调研组在充分肯定成绩的同时,指出学校体育发展不平衡不充分的问题。要求政府及教科部门要认真落实健康第一的指导思想,要开足上好体育课,要广泛开展课外锻炼和体育竞赛,要加强体育教师队伍建设。各级各届要支持学校体育发展,动员社会力量支持学校体育发展,营造全社会关心支持的良好氛围,以学校体育工作带动推进全县的体育工作蓬勃发展,以更新的理念、更扎实的举措进一步推动学校体育工作,把孩子们的事情办好,把闻喜的学校体育工作办好。(柴瑞 刘天杰)