长治市人大调研现代农业发展推进乡村振兴
时间:2017年12月21日 来源: 关闭

 

 

        本网讯 121,长治市人大常委会主任郭康锋深入沁县,就乡村振兴战略、生态文明体制改革及县乡人大工作开展情况进行调研。他强调,要以党的十九大精神为指引,全面实施乡村振兴战略,加快生态文明体制改革,推进农业农村现代化步伐。

        沁心园养殖有限公司自成立以来,积极推广“企业+基地+贫困户”发展模式,促进贫困户脱贫增收。郭康锋鼓励企业要更好地发挥示范带动作用,帮助更多贫困户脱贫致富。另外,要注重生态环境保护,实现畜禽粪污资源化利用。位于段柳村的海州科技农业园拥有牧草种植、饲料加工、畜禽养殖、粪便转化沼气等在内的八大循环产业链。郭康锋对其发展模式给予充分肯定,他指出,要以科学技术为支撑,大力发展生态循环农业,促进一二三产业的融合发展,全面提升我市现代农业发展能力和美丽乡村建设水平。

        在千泉湖国家湿地公园宣教馆,郭康锋在听取相关情况介绍后说,沁县拥有得天独厚的湿地生态资源,一定要做好湿地保护这篇大文章,持续改善湿地水质,保护湿地动植物多样性。要立足优势、科学谋划,对湿地生态系统进行合理利用,让其充分发挥生态、旅游、宣传教育的价值和效应。

        在随后的座谈会上,郭康锋听取了县乡人大工作情况汇报,并就进一步加强和改进新形势下人大工作同与会代表做了深入交流探讨。郭康锋指出,党的十九大报告为新时代人大工作指明了方向和路径。各级人大及其常委会要深入学习贯彻好党的十九大精神,以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风、更加扎实有效的工作措施,认真履行宪法和法律赋予的重要职责,为推动经济社会发展作出积极贡献。

        郭康锋还深入段柳乡孙家沟村及华阳供热有限公司进行调研。