长治市人大常委会机关扎实开展精神文明单位创建工作
时间:2017年12月12日 来源: 关闭

  近年来,长治市人大常委会机关认真学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,落实市委要求,把创建文明单位作为提升工作水平的有力抓手,开展一系列富有成效的创建活动,树立了昂扬向上、锐意进取、文明和谐的良好形象。 

  一是组织领导有力,创建工作扎实。市人大机关认真落实省、市文明委安排的重点工作,在单位内部层层落实创建工作责任制,全体机关党员干部普遍参与创建活动。 

  二是思想教育深入,道德风尚良好。深入开展“讲文明树新风”活动,扎实推进社会主义核心价值体系建设,引导广大党员干部树立正确的思想观念和价值取向;积极培育并参与推评“身边好人”、道德模范等先进典型,运用榜样的力量引导党员干部履行法定义务、社会责任、家庭责任。 

  三是学习风气浓厚,文体卫生先进。不断创新学习方法,积极组织机关干部“每周学法”活动,激发机关干部学习热情,提高机关干部的理论修养和综合素质,有效推动学习型机关建设;文体卫生管理规范有序,内外环境清洁整齐,机关干部工作环境良好,各项责任制度健全,节能减排效果明显。 

  四是加强民主管理,严格遵纪守法。人大机关不断健全民主管理,落实党务、政务公开制度,健全重大问题和重要事项集体决策等管理机制,积极落实社会治安综合治理各项举措,认真落实党风廉政建设各项要求,全体党员干部无违纪违法案件发生。 

  五是积极参加志愿服务活动,文明传播形成风尚。市人大机关成立了志愿服务队,秉承“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,积极参加文明交通引导、文明餐桌行动等重要活动,在传播文明、引领风尚中起到了很好的示范带头作用。(李红亮)