卫小春出席全民阅读促进条例立法调研启动会
时间:2020年09月08日 来源: 关闭
  本网讯 97日,省人大常委会召开省人大代表《山西省全民阅读促进条例》立法调研启动会,常委会副主任卫小春出席会议并讲话。教科文卫工委主任李福明主持会议。

  会上,宣读了立法调研工作方案,听取了省新闻出版局的汇报,部分省人大代表作了发言。

  卫小春指出,全民阅读是一项国家文化战略,是提高国家软实力的重要手段,也是提升公民素质的重要途径。要充分认识全民阅读立法的重要性,针对我省全民阅读工作中存在的薄弱环节,切实发挥立法的引领推动作用,促进全民阅读工作常态化、规范化、法治化。要扎实做好调查研究工作,紧扣重点、深入一线,找准主要矛盾,抓住关键问题,努力制定一部立得住、行得通、有特色、真管用的地方性法规。要充分发挥人大代表的主体作用,使法规更好地反映民情民意,汇聚民智民力。

  省人大常委会委员于亚军,省人大代表贾润礼、金辉、郑晋琴,人事代表工委副主任、一级巡视员张国富,教科文卫工委副主任尹天五、冯睿、王岳红、张汉琦,省委宣传部副部长、省新闻出版局局长夏祯等参加会议。