李俊明主持召开全省生态文明建设领域地方立法工作会议
时间:2020年08月13日 来源: 关闭
   
  本网讯   8月12日,省人大常委会副主任李俊明主持召开全省生态文明建设领域地方立法工作会议。会议传达了省委研究通过的省人大常委会生态文明建设领域2020—2022年立法计划,对市级层面立法工作作了安排部署。省人大常委会副秘书长周世经,法工委主任蔡汾湘、副主任成斌,农工委主任冯改朵、副主任郭艳成,城建环保工委主任李栋梁、副主任高建平,以及11个设区市大大常委会负责同志参加会议。大同、忻州、晋中、长治4个立法任务较重的市作了发言。

  李俊明强调,组织实施我省生态文明建设领域三年立法计划,统筹推进山水林田湖草系统治理,是向习近平总书记视察山西重要讲话重要指示交生态环保答卷,是贯彻落实党中央和省委最新决策部署的重要举措,是满足人民群众日益增长的优美生态环境需要的具体行动。大家要切实提高政治站位,增强责任感和使命感,为做好生态环境保护“大文章”贡献人大力量;要突出“时”“度”“效”,发扬彭真同志“三个月七部法律”的立法精神,高质量推进生态文明建设领域立法工作,确保制定出来的法规管用有效;要充分发挥“协同立法”优势,统筹上下游、左右岸,坚持协同发展、问题导向、求同存异,建立好沟通协商机制、信息共享机制、立法保障机制,创新开展立法工作,为做好桑干河、滹沱河、漳河、沁河、大清河流域生态修复与保护工作提供有力的法治保障。