李俊明主持召开《山西省慈善事业促进条例(草案)》修改工作启动会
时间:2020年08月12日 来源: 关闭
 
  本网讯  811日,省人大常委会副主任李俊明主持召开《山西省慈善事业促进条例(草案)》修改工作启动会,社会委副主任委员杨临生,省民政厅厅长薛维栋、副厅长曾庆勇,省司法厅二级巡视员张魁银,省人大社会委法规处、法工委备案审查处,省民政厅慈善和社会工作处、法规处相关负责同志参加了会议。

  省十三届人大常委会第十九次会议对《山西省慈善事业促进条例(草案)》进行了初次审议,明确此项法规实行三审制,由社会委牵头负责二审前的修改、论证、征求意见等工作。启动会上,社会委就修改工作作了安排部署,省民政厅和省司法厅相关负责同志围绕条例草案修改工作作了发言。

  李俊明强调,要充分认识加强我省慈善领域立法的重要意义,加强部门协作配合,既要贯彻和遵循上位法,又要紧扣山西慈善事业发展实际,继续聚焦“促进”二字,明确法规修改的重点和方向,认真吸纳常委会十九次会议组成人员提出的意见建议,扎实开展调研论证,广泛听取各方面意见建议,把握节点,倒排时间,切实提高法规修改质量和效率,高质量完成法规修改工作。