李悦娥副主任带队赴忻州调研代表联络站建设推进情况
时间:2020年06月12日 来源: 关闭
 

  本网讯  611日,省人大常委会副主任李悦娥带队赴忻州市围绕人大代表联络站建设推进情况开展调研,省人大常委会副秘书长顾昭明,人事代表工委主任张高宏,副主任、一级巡视员张国富,研究室副主任孙剑纲陪同调研。

  调研组深入忻州市定襄县北城区人大代表联络站、受禄乡人大代表联络站实地调研,查看了联络站工作展示区、代表公示栏、选民接待区等,听取了联络站开展活动情况介绍,并仔细询问了联络站建设中的制度建设、代表分配等情况,了解了联络站建设运行中好的经验和做法以及存在的困难和问题。实地调研后,在忻州召开了由忻州市人大、部分县(区)、乡、镇街道人大负责同志参加的座谈会。会上忻州市人大和部分县(区)、乡、镇街道人大汇报了联络站建设及代表工作情况。

  李悦娥指出,忻州市人大常委会对代表联络站建设认识高、做得实、思考深,值得学习、借鉴和推广。从全省来看,各地在联络站的建设和运行上下了不少功夫、花了很大心思,代表联络站软硬件建设均得到很大提升。下一步,要在现有基础上,进一步强化保障措施,提高服务水平;要充分发挥代表主体作用,加强代表培训,不断提高人大代表和联络站工作人员的的政治理论水平和业务能力;要加大宣传力度,提高群众对代表联络站的知晓率、认知度,真正把建在群众身边的代表阵地利用好,充分发挥好代表联系群众的桥梁作用。