卫小春带队就《山西省县域医疗卫生一体化改革促进条例(草案)》进行立法调研
时间:2020年06月03日 来源: 关闭
   
  本网讯  6月2日,省人大常委会副主任卫小春带领调研组,就《山西省县域医疗卫生一体化改革促进条例(草案)》赴平定县开展立法调研。

  调研组一行认真听取了平定县医改办关于全县卫生工作、公共卫生工作和医疗卫生一体化改革进展情况的汇报,征求了对《条例(草案)》的意见建议。调研组还赴平定县人民医院、县疾控中心、冠山镇卫生院和南坳村卫生所进行了实地察看。

  卫小春对平定县医疗卫生一体化改革所取得的成效予以充分肯定。围绕推进县域医疗卫生一体化改革,卫小春强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,切实提高政治站位,以改革保民生。要扭住改革核心,促使优质医疗资源下沉,提升基层医疗和公共卫生服务能力。要统筹各方资源,以健康为中心,优化、完善疾病防控机制。要使制定的法规“立得住、行得通、真管用”,为引领推动县域医疗卫生一体化改革提供良好法治保障。

  教科文卫工委副主任谭继海,省卫健委副主任张波参加调研。