岳普煜出席《山西省宗教事务条例(修订草案)》立法调研座谈会
时间:2020年03月05日 来源: 关闭
 
  本网讯  202033日,省人大常委会副主任岳普煜出席《山西省宗教事务条例(修订草案)》立法调研座谈会并作重要讲话。会议由法工委主任蔡汾湘主持,法制委主任委员赵建平、副主任委员成斌出席。会议邀请省委统战部副部长、省宗教事务局局长刘国庆和省五大宗教团体代表参加座谈。

  会上,省佛教协会、道教协会、伊斯兰教协会、天主教“两会”、基督教“两会”等宗教团体代表,围绕我省本宗教存在的突出问题、急需宗教立法解决问题进行了充分发言,省委统战部有关同志就我省宗教事务工作整体情况进行了汇报,并就条例修订草案的修改提出了意见建议。

  岳普煜指出,全面修订《山西省宗教事务条例》既是贯彻以习近平同志为核心的党中央关于宗教工作决策部署的必然要求,也是进一步规范我省宗教事务工作的现实需要。下一步,在法规修改中,要严格遵循上位法,坚持合法性,确保“立得住”;要着重细化上位法,坚持不重复,确保“行得通”;要坚持有效管用原则,突出地方特色,确保“真管用”,以高质量立法保障公民宗教信仰自由,维护宗教和睦与社会和谐,规范宗教事务管理,提高宗教工作法治化水平。