郭迎光副主任听取吕梁山区生态保护修复促进黄河流域高质量发展决定(草案)起草情况汇报
时间:2020年03月05日 来源: 关闭
 
  本网讯  27日上午,省人大常委会党组书记、副主任郭迎光召开专题会议 ,听取关于吕梁山区生态保护修复促进黄河流域高质量发展决定(草案)起草相关情况汇报,并作重要讲话。

  郭迎光指出,决定(草案)要认真贯彻、充分体现习近平总书记“三篇光辉文献”,特别是要深刻领会习总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,站在“保护黄河是事关中华民族伟大复兴的千秋大计”和“让黄河成为造福人民的幸福河”的高度,深刻领会习总书记提出的黄河流域生态保护和高质量发展的目标任务以及相关重要要求,高起点思考和谋划促进黄河流域生态保护修复和高质量发展的办法和措施。郭迎光副主任对决定(草案)起草工作给予充分肯定,并从八个方面提出了具体的修改意见。

  省人大常委会农工委主任冯改朵,法工委副主任张钧,农工委副主任郭艳成,省农科院副院长李晋陵以及省社科院相关同志参加汇报会。