李悦娥出席省人大常委会会议列席代表座谈会
时间:2019年10月09日 来源: 关闭
   

  本网讯  9月27日上午,省人大常委会召开列席省十三届人大常委会第十三次会议代表座谈会,认真听取13名基层全国、省人大代表对人大和全省其他方面工作的意见和建议。常委会副主任李悦娥、秘书长郭海刚出席座谈会。

  座谈会上,代表们结合基层实际,就改进我省营商环境、提高放管服效工作水平,加强农业农村工作、助力全省脱贫攻坚,提高代表学习培训、议案建议办理和闭会期间代表活动质量等方面提出了很好的意见和建议。

  李悦娥指出,在省人大常委会会议期间听取列席代表意见和建议,是省人大常委会密切联系代表,扩大代表对立法、监督、代表等工作参与的重要形式。她强调,人大代表要提高政治站位,将党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一体现在履行代表职责的各个方面;要强化责任担当,积极倾听、充分反映人民群众意愿和诉求;要密切联系人民群众,积极向人民群众宣传党的路线方针政策,带头贯彻落实中央、省委决策部署,更好地发挥党和国家联系人民群众的桥梁纽带作用,不断推进全省经济社会健康发展。

  李悦娥要求常委会机关要增强服务意识,提高服务水平,积极支持和保障代表依法履职,进一步提高人大工作整体实效。