全省人大宗教立法和监督工作培训班在长治举办
时间:2019年08月16日 来源: 关闭

  本网讯  812日至15日,民宗侨外工委在太行干部学院举办全省人大宗教立法和监督工作培训班。13日上午省人大常委会副主任卫小春出席开班式并讲话。

  举办这次培训班是深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述和全面贯彻党的宗教工作基本方针的重要举措。此次培训班主题突出、组织严密、会风严谨,切实增强做好新时代人大宗教工作的责任感和使命感,提高人大宗教立法和监督工作能力水平。814日上午,全体学员在八路军太行纪念馆开展忠诚担当主题党日活动,重温了入党誓词,切身感受了八路军将士英勇无畏、不怕牺牲的革命精神,传承了太行精神红色基因。

  卫小春指出,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,准确把握宪法法律赋予人大的工作职责,依法履职尽责,切实做好新形势下人大宗教立法和监督工作,进一步把各项工作做深做实做细;要围绕中心,依法履职,一方面坚持立法原则,完善立法机制,提高宗教立法质量,另一方面坚持问题导向与目标导向,增强监督工作实效;要牢记使命,加强学习,增强做好人大宗教工作的使命感,始终保持奋发有为、积极进取的精神状态,始终保持干事创业激情,切实担负起各项职责,以优异成绩迎接新中国成立70周年。