李悦娥赴省检察院调研公益诉讼工作
时间:2019年07月29日 来源: 关闭
 

  本网讯  726日下午,省人大常委会党组成员、副主任李悦娥率调研组赴省检察院调研公益诉讼工作。调研组一行实地察看了案件管理综合业务中心,查阅了公益诉讼文件资料、案件卷宗,与省检察院相关同志进行了座谈。省检察院党组书记、检察长杨景海主持座谈会。     

  李悦娥指出,检察公益诉讼工作是完善权力监督体系、深化依法治国理论重要实践,是完善国家治理体系、提升国家治理能力重要途径,是保障人民群众权益实现的必然要求。要坚持把公益诉讼工作摆在全省经济社会发展全局中来谋划和推进,坚持以人民为中心理念,树立绿色发展理念,依法审慎稳妥办好各类案件,积极回应人民群众对美好生活的新期待;要强化接受监督意识,打造公益保护合力,加强公益诉讼宣传引导,提升公益诉讼能力素质,为维护国家和社会公共利益,推进法治政府建设贡献力量。

  省人大监察和司法委员会主任委员白秀平,法制委主任委员赵建平,监察和司法委员会一级巡视员邬敬文,省人大常委会研究室副主任孙剑纲,省人大常委会部分组成人员参加了调研。