李悦娥赴岢岚县开展扶贫工作调研
时间:2019年07月17日 来源: 关闭
 

  本网讯   按照省人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作安排,714日至15日,省人大常委会党组成员、副主任李悦娥深入扶贫帮扶联系县岢岚县进行专题调研。省人大监察司法委主任委员白秀平参加调研。

  调研期间,李悦娥走访慰问了帮扶贫困户、困难老党员并发放了慰问金和慰问品;在老党员家中与县乡村三级干部进行了座谈,深入了解扶贫工作中存在的困难和问题;实地查看了宋家沟功能食品有限公司、王家岔乡黄土坡村纯粮醋厂、晋岚绒山羊育种中心等扶贫产业项目;听取了岢岚县脱贫攻坚工作汇报,省直驻县帮扶工作队、村级组织建设情况汇报以及有关部门、人大代表的意见建议。

  李悦娥指出,全县干部群众干事创业的精神面貌很好,脱贫攻坚的工作劲头很足。县委县政府要始终保持高位推动,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和中央关于脱贫攻坚的部署要求为指引,坚持为民务实工作作风,以问题为导向找差距、找出路,切实解决发展中的问题。省直机关各驻村工作队要增强帮扶意识,激发群众内生动力;增强整体意识,实现帮扶效益最大化;增强合作意识,加强与帮扶单位和地方党委政府的协作配合。各帮扶单位要再接再厉,抓实巩固提升工作,脱贫攻坚巩固是基础、稳定是核心、提升是关键、加强是保障,要从加强党支部建设、基础设施建设、公共服务体系建设等方面提升乡村治理水平,努力实现全面小康目标。