省人大常委会在京举办立法骨干培训班
时间:2019年07月08日 来源: 关闭
 

  本网讯  630日至74日,省人大常委会在全国人大北京培训基地举办立法骨干培训班。常委会党组书记、副主任郭迎光出席开班式并主持第二次讲座,副主任卫小春作动员讲话,副主任李悦娥主持第四次讲座,秘书长郭海刚主持开班式、结业式并作培训小结。省人大及其常委会各机构、各设区的市人大常委会、部分省直部门有关负责人和立法骨干共计103人参加培训。

  这次培训是省人大常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神的重要举措,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要环节。全国人大常委会办公厅和法工委给予大力支持,副秘书长信春鹰、法工委主任沈春耀专题授课,并派出长期从事立法工作和理论研究的专家,围绕习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和关于全面依法治国新理念新思想新战略、精细化立法、立法技术规范等内容进行讲授。省人大法制委、常委会法工委负责人也结合我省近年的立法实践和经验进行了讲解。

  学员普遍反映,这次培训时间虽短,但是规格很高、内容丰富、针对性强。通过集中学习,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,特别是全面依法治国新理念新思想新战略的领会和理解,增强了做好地方立法工作的自觉性和主动性,提高了运用法治思维开展立法工作的能力,深化了对立法与改革关系的认识。大家表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,在中共山西省委的坚强领导下,完成好今年省级和各设区的市的立法任务,努力开创全省地方立法工作新局面,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!