省人大常委会机关举办主题教育专题学习班
时间:2019年06月20日 来源: 关闭
 

    本网讯 6月16日至19日,省人大常委会机关在武乡太行干部学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习班。常委会党组成员、机关党组成员、分党组书记和机关副处级以上干部120余人参加了本次学习。

    6月16日下午,学习班举行了开班仪式,省人大常委会党组书记、副主任郭迎光出席开班仪式,并以《牢记初心使命,忠诚干净担当,努力开创新时代人大工作新局面》为题向学员讲了党课。长治市人大常委会、武乡县人大常委会部分机关干部参加了这次党课学习。

    举办主题教育专题学习班是省人大常委会贯彻中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求的重要举措,是继主题教育工作会议后又一次重要的集中学习。本次学习的主要内容包括党的十九大报告和党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于人民代表大会制度论述摘编》等。学习班通过主题党课、专题讲座、分组讨论等多种形式,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。在开展学习研讨的同时,学习班还组织全体学员在“八路军太行纪念馆”举行了践行初心和使命主题党日活动、重温入党誓词,集体观看了大型实景剧《太行山》,到八路军总部砖壁旧址、王家峪旧址现场观摩了革命先辈英勇善战、勇挑重担的担当精神和无限忠诚、光明磊落的坚强党性,实地体会与人民水乳交融、勤于为民的太行精神,传承红色基因。

    6月19日上午,学习班举行了结业仪式,省人大常委会秘书长郭海刚作了总结讲话,强调要继续坚持良好的学风,认真做好各项工作。副秘书长、机关党委书记顾昭明主持会议。