郭迎光参加《山西省加快创新驱动促进高质量发展条例》立法座谈会
时间:2019年06月06日 来源: 关闭

 

    本网讯  65日下午,财经委组织召开《山西省加快创新驱动促进高质量发展条例》立法座谈会,邀请省委政研室、省政府相关机构、省社科院、太重集团、山西财经大学、太原科技大学等单位有关领导、专家学者进行座谈。常委会党组书记、副主任郭迎光出席会议并讲话。财经委主任委员张华龙、法制委主任委员赵建平、法工委副主任阎默、财经委副主任委员李渊参加会议。

    与会领导、专家学者围绕山西省推进高质量发展重点解决什么问题、着力点在哪和推进创新驱动重点在哪、如何推动踊跃发言、讨论热烈。郭迎光副主任在认真听取大家发言后指出,《山西省加快创新驱动促进高质量发展条例》是省人大常委会改革立法的牵引性、基础性法规,由省人大常委会自主起草,前期财经委做了大量的工作。今天的座谈会开得很成功,是一次开阔视野、启发思维的会议,有助于我们理清思路、找准方向。下一步,涉及《条例》的许多问题需要进一步深入研究,比如人才问题、研发投入问题、减税降费问题、考核评价问题等等,《条例》更需体现地方特色,注重解决制约山西发展突出的矛盾问题,比如国企改革、产业结构调整等等。他强调,财经委要坚持问题导向,深入调研,扎实工作,希望与会人员大力配合,积极建言献策,共同努力把《条例》起草好,使《条例》成为一个务实管用的好法规。