卫小春副主任带队赴大同市、朔州市开展基层人大工作调研
时间:2019年06月05日 来源: 关闭

 

    本网讯 按照省委人大工作会议筹备工作方案要求,63日至4日,省人大常委会副主任卫小春带队赴大同市、朔州市,采取召开座谈会等形式,重点就调研提纲中的11个具体问题,开展基层人大工作调研。

    调研组分别在大同市灵丘县、朔州市应县召开座谈会,大同、朔州人大常委会主任,两个市的七个县(区)人大常委会主任作了情况汇报,省市县乡四级人大代表和部分基层人大工作者参加会议并作了重点发言。座谈会坚持问题导向,注重问计于基层,参会人员直面问题,畅所欲言,在有限的时间内,既反映了基层人大工作成绩,又提出了存在的问题以及相关意见建议。

    卫小春对大同市、朔州市多年来基层人大工作做出的成绩表示肯定,指出,两个设区的市人大常委会在强化党的领导、依法履行职权、提升代表工作、加强自身建设等方面形成了不少好的经验做法,值得认真总结,对于大家提出的问题,要做好梳理归纳,特别是一些好的意见建议,针对性强、切实可行,很有参考价值。通过这次调研,进一步了解到了基层人大工作情况,达到了预期目的,但只是一个开始。下一步,调研组要认真进行整理,加强提炼总结,形成专题调研报告,提出对策举措和工作目标,为省委人大工作会议做好准备。

    省人大常委会研究室副主任张拯瑜陪同调研。