卫小春参加旅游执法检查活动
时间:2019年06月03日 来源: 关闭

 

    本网讯  513日至22日,省人大常委会旅游执法检查组先后赴吕梁市、大同市、长治市,对旅游法律法规实施情况进行检查。

    检查组在三个市进行实地检查后,分别召开了执法检查情况汇报及意见反馈会议。省人大常委会副主任卫小春出席长治市情况汇报及意见反馈会并讲话。省人大常委会委员、民侨工委主任王安庞,省人大常委会委员于亚军、白德恭、卢捷、黄卫东,省人大常委会民侨工委副主任贾雪峰、吕明、秦钟及部分省、市、县人大代表参加执法检查。

    卫小春在讲话中指出,长治旅游法律法规落实情况总体不错,下一步要进一步做好整改工作。监督权是宪法赋予人大的重要职权,是实现坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的重要方面。做好执法检查,要明确监督的目的,通过执法检查树立广大干部群众的宪法和法律意识,推动法治国家、法治政府、法治社会一体建设,寓支持于监督之中,围绕中心,同向发力;要创新监督方式,借鉴全国人大在监督工作中引入第三方评估机制等做法,省人大常委会此次开展三个方面的联合联动执法检查,也是一个创新;要尊重代表主体地位,充分发挥各级人大代表作用,上下联动,形成合力,推进依法兴旅,开创依法治省新局面。